:)

:)
улыбка королевы

суббота, 24 июля 2010 г.

memento mortis

Вы никогда не умирали? Скажете: "Странный вопрос". Во сне, конечно. Мне такой сон приснился вчера возможно и раньше снилось такое, но сны быстро забываются, чаще даже сразу после пробуждения)) Но некоторые зачем-то откладываются в памяти. В общем я не о снах.. Я об ощущении досады, крике души, о том, что какие-то дела не успел доделать, и уже не успею. А так, в принципе, не очень страшно. Вот я и думаю, что это было? Может быть тренировка умирания ) А может просто внутреннее самоедство и укоризна в затягивании дел, которые давно нужно бы закончить. Однажды в реанимации умирал человек и этот крик досады и обречённости отложился в моей голове, и вот прошлой ночью, когда  "умер" я, то вспомнил и пережил это ощущение снова. Что-то захотелось изменить, многое сразу показалось каким-то не важным, чем до этого... Хотя, сон - это только сон, если я летаю во сне - это не значит, что я могу летать и в реале))
                                                                          Вот так. Возможно завтра приснится что я дерево)))

4 комментария:

  1. Ни все так просто с этими нашими снами, но то что они имеют на нас влияние – это точно. Я лично “побаиваюсь” смотреть в их зазеркалье. Дай Бог, чтобы Ваш сон был только сон, давший пищу размышлений о самой Жизни, и о жизни как продолжении смерти, как не парадоксально это звучит.

    ОтветитьУдалить
  2. Da Sven, я и сам не люблю говорить о таких вещах. Наверное права пословица "Не буди лиха, пока оно тихо". И не стал бы эту тему поднимать, будь это реальностью, а не сном. Я в этом тоже осторожен и суеверен. Если мысль материальна, то сны тем паче ) Лучше стараться быть оптимистом. В конце концов всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  3. Из личного опыта могу сказать, что в снах отображаются все наши страхи, причем в наихудшем сценарии. Когда в жизни преодолеваешь этот страх, тогда и кошмары перестают сниться.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Ola. И я так думаю, конец отпуска, а запланированные на этот период дела завершить не удалось, вот и внутренняя неудовлетворённость, видимо предстала во сне в таком экзотическом виде)

    ОтветитьУдалить