:)

:)
улыбка королевы

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Отдых на Кубани

Статья  написана для http://travels-hotels.ru/


Кубань. На дне высохшего в далёком прошлом океана Тетис, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО туристический курорт Лаго-Наки может похвастаться километровыми пещерами и многометровыми водопадами, почти швейцарскими склонами, где с ноября по конец июня устойчивый снежный покров открывает просторы для горнолыжников. Первозданная красота ледников, скал, альпийских лугов, лесов... В общем всё это для тех, кого не пугает пока порой далеко не европейский сервис, им обязательно нужно побывать в Лаго-Наки в этом году, потому что уже в следующем там начинается строительство международного горнолыжного курорта, и кое-чем из вышеописанных красот, наверняка, пожертвуют, ради цивилизации и комфорта.


К чему это я? Кое-где я побывал сам, о чём-то слышал из восторженных рассказов знакомых. Много в Краснодарском крае мест, которые искушенному туристу придутся по душе.
Таманский полуостров - земля куда в античные времена приходили одни завоеватели за другими, оставляя после себя городища, доисторические памятники и артефакты, где теперь на берегу Азовского моря, можно окунуться в кратер одного из многочисленных грязевых вулканов, попробовать на вкус и аромат продукты возрождающегося производства таманских вин и коньяков, полюбоваться на долины лотосов, в период их цветения....
Черноморское побережье с каменистыми и песчаными пляжами... Многочисленные минеральные источники... Горные пешие и конные туристические маршруты...
Всё замечательно и по-своему прекрасно. А для чего всё это великолепие? Наверное всё же для нас, для нашей внутренней гармонии, для праздника души.

Кубань - край, который оставляет только добрые воспоминания, который заслуживает внимания и любви. Работа, по большей части, необходимость, а отдых - кусочек той жизни, ради которой мы, собственно, и трудимся неустанно, чего просит, заключённая в каменных джунглях городов, утомившаяся душа человека.
Приятного нам всем отдыха на просторах Краснодарского края и хорошего настроения. Жизнь ради жизни.

2 комментария:

  1. Прекрасно) захотелось провести последние дни уходящего лета непременно в твоих краях)

    ОтветитьУдалить
  2. Ты просто чудо) А желание вполне заслуживает внимания, я и сам, пожалуй, махну как нибудь на Тамань, хотя моя родная давно уговаривает меня покататься зимой на лыжах в Лаго-Наки или Красной Поляне (наверняка лыжи выиграют у полуострова))

    ОтветитьУдалить