:)

:)
улыбка королевы

среда, 22 сентября 2010 г.

Простая история

Ёжику. Однажды Ёжику повезло, его приняли на работу. Приняли и, что бы достойно и доступно оплачивать его непомерный труд, выдали пластиковую "зарплатную" карту. Ну выдали и выдали, что здесь такого. С картой выдали Ёжику конверт с заветным тайным кодом. Надо сказать код оказался совсем простым, всего 4 цифры, две из которых "ноль", да ещё "9" и "1", в теперь не вспоминаемой последовательности. Код, для не глупого Ежа был на столько прост, что конверт отправился на какие-то запылённые полки, с давно не востребованными бумагами, или ещё куда подальше...
Работал Ёж ровно 30 дней и часть недели. Работал хорошо, так что шеф его был переполнен благодарности, а банкомат - деньгами.
То ли работал Ёжик слишком рьяно,  то ли не так умён он был, как я его описал, но почему-то код банковской карты Ёж забыл, вернее цифры-то он помнил, но в последовательности их был не уверен. И когда эта неуверенность подтвердилась в введёных не верно дважды цифрах, Ёж забеспокоился, начал упорно вспоминать место, надёжное, и в то же время не важное, куда положил конверт. Стал ежедневно, после трудового дня, ворошить кипы бумаг, переворачивать вверх дном мебель, заглядывать в самые невероятные щелочки, нервничать, и в конце концов закурил. Курил одну за одной, и всё продолжал бродить среди вороха пересмотренных не однажды бумаг. Пепел с сигареты упал на пол, бумага начала тлеть, Ёж не увидел этого, устал, и лёг спать.
Вот такая история. Стоило Ежу так  нервничать? Дождался бы законного выходного, поехал бы в банк (хотя банк в выходные, наверняка не работает...). А так вот, что мы имеем, ни Ёжика, ни банковской карты, ни леса, и МЧС ещё работка не нужная...
Наверное правы те кто говорит: "Не в деньгах счастье. Ведь человек, имеющий 10 миллионов, часто не счастливее того, у кого их только 9".

Комментариев нет:

Отправить комментарий